Ketua Bawaslu Lantik 1.914 Anggota Bawaslu Kab/Kota

D8D40840-F508-4249-B990-6DC8D35304C3

TOSKOMI.COM|| Jakarta (15/8/2018)-Badan Pengawas Pemilihan Umum- Ketua Bawaslu RI Abhan melantik 1.914 Anggota Bawaslu Kabupaten/Kota se-Indonesia masa jabatan 2018-2023, Rabu (15/8/2018) di Jakarta.

Abhan mengatakan, mementum ini menjadi semangat Bawaslu dalam mengawal pelaksanaan Pemilu di Indonesia.

"Kekuatan pengawas semakin besar. Di kabupaten/kota terdapat 1.914 jajaran anggota yang siap mendedikasikan diri untuk Pemilu yang lebih baik," ujar Abhan.

Abhan menegaskan, tidak hanya kuantitas yang menjadi prioritas Bawaslu melainkan kualitas jajaran pengawas dalam melakukan pengawasan, mencegah dan menindaklanjuti pelanggaran, serta menyelesaikan sengketa proses Pemilu. Oleh karena itu, jelas Abhan, seleksi Anggota Bawaslu Kabupaten/Kota yang dilaksanakan sejak Juni hingga Agustus ini sangat objektif dan transparan.

"Persaingan peserta sangat ketat karena memang Bawaslu mencari orang-orang yang memiliki kemampuan dan kemauan yang tinggi dalam Pemilu," tegas Abhan.

Pelantikan Anggota Bawaslu Kabupaten/Kota se-Indonesia dihadiri oleh Mendagri Tjahyo Kumolo, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Ketua KPU RI Arief Budiman, serta perwakilan sejumlah lembaga negara. Penyerahan Rekor MURI akan dilaksanakan pada acara Bawaslu Award Rabu (15/8/2018) malam.

Tidak hanya itu Pelantikan tersebut  memecahkan Rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai Pelantikan Pejabat Publik Terbanyak.

Komposisi Panwaslih Aceh Tengah

Sementara, untuk Aceh Tengah Vendio Ellafdi, S.E, A.K, Maryeni, S.Hut serta Darmawan Putra S.H lolos lewat persaingan yang sangat ketat. [Ys]

Komentar

Loading...