Kunker ke Aceh Tengah, Pangdam IM Disambut Tari Munalo

BF9FC134-B61C-498C-B06C-2B40EC2DB67E

TOSKOMI.COM|| Takengon (14/3/2018)—f Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Fachrudin S. Sos melakukan kunjungan kerja (Kunker) dan silaturrahmi dengan masyarakat Gayo, Aceh Tengah, Selasa (13/3) malam.

Kehadiran Pangdam Fachrudin beserta rombongan di negeri berhawa sejuk itu disambut dengan tari munalo (tari khas daerah Gayo) oleh sejumlah pelajar di halaman pendopo Bupati Aceh Tengah.

Usai disuguhi tari munalo dan penyematan upuh ulen-ulen, Bupati Shabela Abu Bakar, sejumlah unsur Forkopimda dan kepala SKPK mempersilakan Pangdam memasuki ruang utama pendopo untuk dipesejuk dan makan malam bersama.

Siaturrahmi Pangdam IM Fachrudin dengan masyarakat Aceh Tengah yang digelar di gedung Ummi Pendopo itu baru kali ini dilakukan pasca dilantik menjadi Panglima Kodam IM April 2017 lalu.

Selain mengunjungi dataran tinggi Gayo, Aceh Tengah, Mayjen TNI Moch Fachrudin yang akan dipindah tugaskan menjadi Asisten Operasi Kepala Staf Angkatan Darat (Asops Kasad) itu juga melakukan kunjungan kerja kesejumlah wilayah tengah Aceh. (mika)

Komentar

Loading...