PEMBELIAN KENDARAAN DINAS KETUA DPRK BENER MERIAH LUKAI HATI RAKYAT

FB_IMG_1491480920629

 

TOSKOMI.COM|| Redelong (6/4). Ketua Gapura BM, Waladan Yoga kecewa Tahun ini DPRK Bener Meriah akan membeli kendaraan Dinas baru yang diperuntukkan untuk Ketua DPRK.

Tak tangung Jumlah Anggaran untuk pembelian mobil Dinas ini berjumlah Rp. 635.000.000,- (Enam Ratus Tiga Puluh Lima Juta Rupiah).

Pembelian kendaraan dinas ini tentunya sangat melukai hati Rakyat Bener Meriah, apalagi anggarannya sangat besar.

Menurut Waladan "Harusnya sebagai ketua DPRK Guntarayadi bisa menunjukan sikap sederhana dengan tidak ngotot membeli kendaraan Dinas Baru" ujarnya.

Setelah dilakukan penulusuran sepertinya jenis kendaraan yang akan dibeli adalah jenis Pajero Sport Dakkar dan jika dilihat dari anggaran yang ada maka tipe mobil yang akan dibeli adalah tipe Pajero Sport Dakkar 4 x 4.

Waladan menambahkan "Kendaraan Dinas Ketua DPRK yang lama masih sangat layak untuk digunakan, apalagi setiap tahunnya kendaraan Dinas ketua Dewan mendapatkan biaya perawatan dari APBK, harusnya tidak ada alasan untuk membeli kendaraan dinas baru".

Lebih lanjut menurut Waladan, "Guntarayadi harusnya malu dengan keadaan Bener Meriah saat ini, harusnya ketua Dewan hidup sederhana dan selalu bersama rakyat bukan malah menunjukan sifat hedonisme dengan membeli kendaraan dinas Baru".

Jika Guntarayadi punya hati nurani sebaiknya pembelian mobil Dinas ini dibatalkan saja, harusnya Guntarayadi juga mengikuti sikap dua wakil pimpinan DPRK BM lainnya yang secara tegas menolak pembelian mobil Dinas Baru.

Sikap Guntarayadi jauh dari sikap tegas yang dianut oleh Partainya sendiri, yaitu partai Wong Cilik, kehendak Partai PDI Perjuangan dan kehendak Guntarayadi sangat jauh berbeda dan saling bertolak belakang, jika Guntarayadi tetap ngotot harus ada mobil dinas baru maka sikapnya adalah sikap keterlaluan dan tidak layak lagi untuk memimpin lembaga DPRK. Terangnya.(Z80)

Komentar

Loading...