Ustadz Somad Ajak Umat Tidak Percaya Hoax

Uztadz Somad

TOSKOMI.COM|| Lhoksemawe (13/3/2018)— Penceramah papan atas tanah air, Ustadz Adbul Somad, Lc. MA atau yang lebih akrab disapa Ustandz Somad mengajak Ummat Muslim tidak membercayai berita hoax (bohong).

Hal itu disampaikan Ustadz Somad dihadapan jama’ah Masjid Istiqamah Arun, Kota Lhoksemawe, Senin (12/3) seperti yang dilansir AJNN.net

“Kepada para jamaah sekalian, jangan mudah percaya dengan berita hoax. Lebih baik di cek atau diklarifikasikan kebenarannya terlebih dulu, sebelum mempercayai berita itu,” kata Ustaz Somat di depan ribuan jamaah.

Alamumnus Pasca Sarjana Dar Al-Hadits Al-Hassania Institute, Kerajaan Maroko itu pun mengatakan apabila masyarakat tidak menyebarkan atau mudah percaya dengan berita bohong yang disebarkan, maka masyarakat tersebut sudah membantu pihak kepolisian dalam memberantas kebohongan dan kriminalitas yang merebak di tengah-tengah masyarakat awam.

“Jika ingin menjadikan daerah yang aman tanpa ada kejahatan dan kebencian. Kita harus sebarkan berita yang benar baik itu di media sosial maupun dalam berbicara kepada masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, jamaah yang menghadiri ceramah Ustad Abdul Somad, diperkirakan mencapai hingga lima ribu orang. Masyarakat Aceh Utara dan Lhokseumawe berbondong-bondong mendatangi dan memadati halaman Masjid Istoqamah Arun tersebut. (YS)

 

Komentar

Loading...